お味噌汁と胡麻和えをつくりました もうね、普段のお味噌汁もやまひここんぶさんのお出汁!! こないだ時間がなくてパッと粉末だしで作ったら 香りも風味も全然違うーーってなりました( ꒪⌓︎꒪)💦 やまひここんぶさんのお出汁最強です🙇♀️
ほうれん草の胡麻味噌和え- いつも胡麻和えなのでピリ辛の辛子和えもいいなぁと思って作ってみました。 辛子の風味とほうれん草の甘みがあっていて美味しいです。 作り方は胡麻和えと何ら変わらないのでたまには味付けを変えるのもいいですね! イイネ! 1胡麻和え ( ごまあえ ) は茹でた青菜、山菜、野草などを、軽く擂った胡麻と醤油、味醂で和えた日本の惣菜である 。 砂糖もよく用いられる。胡麻の代わりにピーナッツを用いた和え物はピーナッツ和え ( ピーナッツあえ ) と呼ばれ 、ほうれん草の他にもサヤインゲンや菜の花など、その
ほうれん草の胡麻味噌和えのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「ほうれん草の胡麻味噌和え」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ほうれん草の胡麻味噌和え」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ほうれん草の胡麻味噌和え」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ほうれん草の胡麻味噌和え」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ほうれん草の胡麻味噌和え」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ほうれん草の胡麻味噌和え」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ほうれん草の胡麻味噌和え」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ほうれん草の胡麻味噌和え」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
9月21日(火) *ご飯 *シチュー(豚肉、じゃがいも、人参、玉ねぎ、ブロッコリー、しいたけ) *茄子の揚げびたしと豆腐ステーキ *イワシ煮(大根おろし) *みょうが、こぶ佃煮 *デザート(モンブランケーキ) #デザートは恒例月1回のお菓子作り教室でつくったものです。簡単・もう1品 ほうれん草とえのき茸の胡麻和え by Chiko 今日は、作り置きにもなる ほうれん草の 簡単和え物を作ります(^^) 茹でたほうれん草に レンチンしたえのき茸を 合わせた胡麻和
Incoming Term: ほうれん草の胡麻味噌和え,
0 件のコメント:
コメントを投稿